您的位置: 首页 >专题专栏

武陵区非公经济人士参与“文明武陵·从我做起” 倡议书

来源:本站原创 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

广大工商联会员和非公经济人士:

“文明”作为社会主义核心价值观的关键词汇,能折射出国家发展的境界、社会进步的状态,是城市的核心竞争力。2016年8月召开的区第十二次党代会围绕“率先五个常德、建设美好武陵,全面开启迈向基本现代化新征程”,提出了“文明武陵、从我做起”的战略举措。文明武陵是“基本现代化”的重要标志,是“从我做起”的合力凝聚,是“武陵特色”的文明品牌。开展“文明武陵、从我做起”主题活动是新形势、新常态、新任务下培育和践行社会主义核心价值观的需要,是顺应当前经济社会发展转型升级的需要,是满足人民群众日益增长的物质文化需求的需要,也是巩固扩大文明城市创建成果的需要。

广大会员和非公经济人士同在武陵的蓝天下工作生活,同在武陵的热土上创业发展,同在各界的支持中成长进步,参与“文明武陵、从我做起”,为共同的家园尽一份力,义不容辞、责无旁贷。为此,我们向全区广大工商联会员和非公经济人士发出如下倡议:

――主动知晓,激发文明热情。充分认识“文明武陵、从我做起”的基本要求和意义,认同并践行以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”为内容的社会主义核心价值观,了解身边的道德模范及先进事迹,以高度的责任感,热情主动参与“文明武陵、从我做起”各项活动。

――全力参与,展现担当作为。围绕文明武陵要求,从自己做起,从身边做起,从小事做起,积极作为、认真做事,用实际行动参与志愿活动;以身作则,认真遵守社会公德,职业道德和家庭美德,讲文明,树新风,积极传播正能量,以自己的文明行动树立非公经济人士文明形象,为武陵增光添彩。

――自觉履责,突出自身特色。恪守诚信美德,遵循行业规范,维护正常经济秩序,守法经营,敬业奉献,营造良好的市场环境;强化优质服务,创新服务理念,营造健康安全的经营环境;勇担社会责任,深入开展企业家“重品行、树形象、做榜样”活动,积极回报社会,发挥优势为“文明武陵从我做起”活动献计出力。

让我们积极行动起来,共同携手,团结拼搏,让每一个武陵人观大势、识大体、顾大局,让每一个武陵人懂规矩、守秩序、讲仁义,让每一个武陵人诚信礼让、谦恭和睦、仪表端庄,让文明成为武陵最靓丽的风景。

          

                                                                                          武陵区工商业联合会(总商会)

                                                                                    二〇一八年三月二十七日


分享到:
【打印正文】