您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

武陵区工商联关于全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书

来源:本站原创 发布时间:2020-01-27 浏览次数: 【字体:

各乡镇(街道)商会、行业商协会,全国异地常德商会武陵区分会、区工商联直属分会、广大民营企业:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,防控形势异常严峻,防控工作刻不容缓。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。区委区政府迅速动员部署,采取有效措施加强疫情防控,切实保障居民群众健康安全。为全力配合做好疫情防控工作,打赢这场疫情防控阻击战,在此,我们倡议:

一、全力落实决策部署。坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决拥护区委、区政府决策部署,带头落实区委、区政府防控工作相关要求,支持配合相关部门、所属乡(镇)街道、社区的疫情防控安排,在重要时刻体现政治自觉和责任担当,讲政治、识大体、顾大局,不信谣、不传谣。

二、全面履行防控义务。加强疫情防治知识宣传普及,引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控、群防群控。增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,注意个人卫生,勤洗手、常通风,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。不哄抬物价、不囤积居奇,在特殊时期彰显民营企业社会责任感,弘扬优秀企业家精神。

三、全心承担社会责任。大力弘扬“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,彰显社会责任感与向上向善的价值取向,积极为疫情防控工作贡献力量。鼓励通过献爱心、送温暖等各种形式支持防疫工作,弘扬“一方有难、八方支援”的爱国爱家情怀。有意向捐赠的企业请联系武陵区工商联(0736-7258236),我们将为您积极协调区红十字会和各乡(镇)街道防控指挥部,共同为疫情防控工作做出应有贡献。

疫情就是命令,防控就是责任,让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,在区委、区政府的正确领导和周密部署下,齐心协力,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

最后,衷心祝愿大家阖家欢乐!幸福安康!

 

             常德市武陵区工商业联合会 (总商会)

            2020年1月27日


分享到:
【打印正文】