您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区工商联 区检察院服务“六稳”“六保”护航民营经济健康发展

来源:本站原创 发布时间:2020-10-29 浏览次数: 【字体:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月28日,武陵区工商联、区人民检察院举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,邀请区工商联负责人和民营企业家走进武陵区人民检察院,倾听民企呼声,凝聚检察力量,齐心协力护航民营经济健康发展。

ffbf298ca03c46c9b4fa8168a864e072.jpg

                                                    活动现场

座谈会上,武陵区人民检察院党组成员、副检察长陈敏同志向与会人员介绍了我院刑事检察服务保障民营经济情况,并讲解了涉民营企业典型案例。党组成员、副检察长宋鹏同志重点介绍了民事行政及公益诉讼检察涉及民营企业的业务和相关案件的办理情况。

受邀企业代表对武陵区人民检察院依法履行检察职责,积极服务民营企业发展的做法给予充分肯定,表示这次检察开放日活动让大家深入了解了检察工作,充分感受到检察机关服务民营经济的职责和担当,并结合各自实际提出了具体的意见建议和切实需求,同时还就民营企业家关注的涉企问题进行检企对话。

党组书记、检察长雷光宇同志向与会代表表示诚挚感谢,希望大家一如既往地关注、支持并监督我院检察工作,多提宝贵意见建议,我院也将以此为契机,不断改进和提升各项工作,为武陵民营经济健康发展保驾护航。

 

 

分享到:
【打印正文】