您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区委统战部开展“俭以养德·文明餐桌”宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-25 浏览次数: 【字体:

“粮食是个宝,勤俭节约好。桌上一粒饭,农民一滴汗。”为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,弘扬中华民族勤俭节约传统美德。9月24日,武陵区委统战部开展了以“俭以养徳  文明餐桌”为主题的志愿服务活动。

7a0a19e4560b4ebfa4a95df6d9afaab0.jpg

                                         志愿者给餐饮老板郑睿文明用餐宣传牌

 

该单位向全体机关干部发出“节约粮食、拒绝浪费”倡议,使机关全体干部坚持和发扬“艰苦奋斗,厉行节约”的传统美德,并通过自己的言行影响家人和周围的人。在中秋佳节来临之际,志愿者们到“米汤味道、味小资、家里”等餐饮店,给食客们宣传光盘行动、公筷行动等文明用餐、健康生活理念,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,将制作的文明餐牌摆放在店家吧台及餐桌显眼的位置,提倡戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。

980cbde9135042528135c42f2af975b3.jpg

                                          志愿者们在餐桌上给食客们宣传文明用餐

“勤以修身,俭以养德”。厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。本次活动的开展,进一步加强了单位勤俭节约传统美德教育,通过文明餐桌的宣传服务活动,进一步规范了干部的就餐行为,培育崇尚节约的文化,倡导健康文明的绿色生活方式和消费理念,使“光盘行动”成为大家推崇的文明习惯,节俭之风深入人心,形成共识。

 

分享到:
【打印正文】