武陵区统战系统单位共庆七夕佳节

来源:本站原创 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 【字体:

为继承和弘扬中华优秀传统文化,8月7日,武陵区委统战部、区工商联、区侨联联合开展“我们的节日·七夕”主题活动,通过诵诗词、唱歌谣、讲传说等活动,共同庆祝七夕佳节。

诗歌诵读环节,大家轮流朗诵各自提前准备好的《鹊桥仙·纤云弄巧》、《乞巧》、《秋夕》、《等你,在雨中》、《你的名字》等经典古诗词和现代散文诗,弘扬“爱情忠贞、家庭幸福”的传统价值观,在音律和畅的美丽诗句中感受爱情的伟大,也增进了大家对中华传统文化的深刻理解。

此次活动利用传统节日对全体干部职工进行传统文化教育和熏陶,掀起了倡导忠贞爱情,家庭幸福的热潮,进一步继承和弘扬了中华民族传统文化,为营造社会和谐,家庭幸福,为树立人们正确的爱情观、价值观和人生观做出了积极示范。广大干部职工纷纷表示,将更加忠贞不渝地维护夫妻的情感,珍惜来之不易的幸福家庭,维护和谐安定的社会环境,要将我国优秀传统文化根植于心,发扬光大。

29f2ed414ad64efcaaee5af819e25229.jpg

                                                        诗歌朗诵


【打印正文】