武陵区召开全区统战系统单位半年工作推进部署会

来源:本站原创 发布时间:2019-07-30 浏览次数: 【字体:

7月29日,武陵区召开全区统战系统单位半年工作推进部署会,会议由区委常委、统战部长向艳艳主持,区委统战部、工商联、侨联全体干部职工参加。

会议从大力推进多党合作、深入实施同心工程、凝心聚力脱贫攻坚、切实维护民宗稳定、积极服务非公经济、扎实开展侨务工作、全面夯实自身建设等七个方面对上半年全区统战工作进行了总结梳理。会议还明确了下半年工作思路:进一步筑牢思想共识、进一步彰显统战作为、进一步打造特色亮点、进一步服务中心大局、进一步加强自身建设,对于下半年即将开展的工作做了详细安排部署。

028b51c488dc495fad6213239cd53694.JPG

                                                           会议现场

向艳艳对上半年全区统战系统各项工作进行了逐一点评,对统战系统上半年工作成绩表示肯定,对下半年工作提出了几点要求:一是要讲团结,团结好统战对象,团结好系统内部,与上级部门、兄弟单位做好沟通和衔接;二是要讲包容,要容人之长、容人之过、容人之怨;三是要讲担当,领导干部要努力作为、增强责任心,做到爱岗敬业、忠诚守信;四是要讲创新,工作开展要出特色、有新招,善于总结、善于思考;五是要讲大爱,工会工作、老干工作、脱贫攻坚、泛海助学等工作要做实抓好;六是要讲真善美,要做到待人真诚、善良,保持好个人形象,树立好单位形象。

会上还传达学习了中央、省、市有关宗教工作重要文件精神。

【打印正文】