您的位置: 首页 >业务栏目>经济联络

民企闯关记之常德市虹霖美校—— 用“爱”的情怀,打造“美”的事业

来源:本站原创 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 【字体:

常德市虹霖美容美发形象设计培训学校创立于1997年,董事长陈湘玲是武陵区工商联执委。疫情期间虹霖美校转变思想,积极应对,同时不忘回馈社会,展现了企业的担当和作为。

一、转变思想,应对危机。疫情期间,虹霖响应上级主管部门的号召,在各级政府部门的大力支持下,为城区美容美发公司(店铺)中小微企业排忧解难,由线下转入线上专业教学;董事长陈湘玲带领团队,到燕子坞、蓝风巴蜀,美容美发连锁店等十多家企业开展疫情防控与技能提升培训,共计培训学员610人。

二、扶贫帮困,奉献社会。在企业资金极度困难的情况下,积极组织美发部开展义剪活动,组织学员定期为街道社区为老弱病残人员进行义剪,疫情期间还组织专门人员为奋战在疫情一线的近200名工作人员进行义剪,受到社会各界赞誉。积极开展技能教学扶贫,对石门、桃源、汉寿等区县市贫困户学员实行免费技能培训,让其学有所获,帮助就业,推荐到企业工作,据统计,疫情过后推荐复工就业学员51人(次),平均月工资达3000元以上。

三、着眼长远,不断精进。虹霖美校坚持疫情防控和发展业务两手抓,同时,开拓办学思维,在实训上进行创新,实施工学结合,产教融合的办学模式,开展项目式教学,打通教学与创业就业最后一公里,不断提升教师队伍的理论水平与实操教学能力,为社会培养复合型技能人才而积极努力。

虹霖美校将秉承着服务社会、奉献社会的理念,不断提升自身办学质量,用“爱”情怀,打造“美”的事业。

91833909c205487f9864a8753d53c1af.png

                                   开展义剪活动

74be1cf95b564f9bb4f0b29edaf41fce.png

                           武陵区委常委统战部长向艳艳来学校调研


分享到:
【打印正文】