武陵区工商联会员企业助力精准扶贫丨琉深集团助力“大手牵小手,让爱不留守”丹洲乡留守儿童暑期夏令营活动

来源:武陵区工商联 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:

为进一步深入贯彻落实中共常德市委、市政府精准扶贫的工作要求,进一步凝聚社会力量,用实际行动助力武陵区精准扶贫工作。7月28日,湖南琉深投资集团有限公司全程赞助由常德市救助管理站主办,常德市恒德社会工作服务中心、丹洲乡三湖村居民委员会承办,为期7天的“大手牵小手,让爱不留守”暑期夏令营活动。

b8072ce66fab4c62b146b1d53644539b.png

                                           琉深集团党支部书记潘银萍开幕致辞

5af492a9fea449d9af4be8c13cca06a0.png

                                         孩子们动手创作一把独一无二的漂亮扇子

bcd03455dc83487bbcff905fc2916ea2.png

                       市救助管理站站长卞德荣、琉深集团党支部书记潘银萍为孩子们送上“手牵手”小礼物

活动在孩子们的欢声笑语中拉开了序幕。活动中琉深集团党支部书记潘银萍代表公司发言,希望通过自己的行动能够引起社会各界对下一代的成长和发展有着更多关注。随后以击鼓传花的游戏形式鼓励留守儿童勇敢的大声自我介绍,以小鸡变凤凰的游戏拉近与留守儿童的距离,活跃了活动氛围。接下来的几天中,我们相继开展了园艺成长、手工兴趣、拼音法学英语、画出大自然、围棋启蒙等趣味课程,并每日早上对留守儿童进行暑期作业一对一辅导,通过亲自操作、亲自体验,激发了孩子们学习能力和创造性思维。

在结业仪式上,家长代表龙女士、琉深集团党支部书记潘银萍、常德市救助管理站站长卞德荣对此次活动总结讲话,孩子们通过歌曲合唱《最好的未来》对所有爱心人士表示感谢,并对一周的学习成果进行展示和分享。最后,市救助管理站站长卞德荣、琉深集团党支部书记潘银萍为孩子们送上“手牵手”小礼物,每个孩子们都非常的开心,脸上都露出天真无邪的笑容。

2e5d340ed1c54ab5a4125279aa44d89d.png

                                                           大合影

活动虽然落下了帷幕,但关爱的脚步不会停下。习近平总书记常说,孩子们更好地成长,是我们最大的心愿。关爱少年儿童的成长,是我们义不容辞的社会责任,琉深集团将继续助力更多的关爱留守儿童活动,关注他们的生活、学习及身心健康,帮助他们解决日常学习、思想、健康和生活遇到的困难和问题。通过帮扶活动,让更多的孩子享受到同一蓝天下的阳光,为留守儿童们打开一片更加广阔的天地。

 

(编辑:蔡媛媛)

(审核:彭晓宇)

(签发:钱  攀)


【打印正文】