市非公综合党委组织召开非公党建工作学习交流会议

来源:本站原创 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 【字体:

2019年8月1日上午,常德市非公综合党委举办的非公党建工作现场观摩交流会在武陵区举行,会议由市市场监管局非公党建科科长、市非公综合党委副书记钟敏主持,来自武陵区、西湖管理区、柳叶湖旅游度假区的市场监管局非公党建工作人员和部分非公党组织代表共24人参加会议。

b304df35b98c43429aff953adefd9556.jpg

                                                            集体合影

观摩组一行首先来到武陵区首家个体工商户党支部--盛泰果子商店党支部,参观了经营场所、党建阵地建设,现场观摩了党务工作者的“智慧党建”系统操作。随后,观摩组来到常德市天成广告装饰有限公司党支部,在支部书记的带领下参观了支部建设、党员活动展示墙、党建活动阵地等,并详细了解了天成广告公司近年来在围绕发展抓党建、抓好党建促发展方面取得的实效与经验做法。观摩组最后来到了湖南琉深投资集团公司党支部,参观了公司展示长廊、党员学习活动室、党建活动阵地等,并通过观看企业党建纪录片了解了企业的发展历程和与党建工作相融合后取得的成绩。

观摩结束后,在武陵区市场监督管理局召开了学习交流座谈会。会上,大家就如何将党建与生产经营深度融合,如何引导党员更好的发挥作用,如何用党建凝聚人心促进发展等方面进行了讨论与交流。与会人员纷纷表示,此次观摩学习受益匪浅,收获颇多,将用心学习先进党支部的经验做法,结合自身实际,将党建工作与生产经营结合起来,与企业职工日常生活结合起来,真正把非公党建工作抓在手上,放在心上,落实在行动上,全面推动非公企业党建工作再上新台阶。

会议最后,钟敏提出六点要求:一是要扎实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。尽早谋划、结合实际,精心组织,推动主题教育往深里走往心里走往实里走。二是认真学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话,并深入探索怎样高质量服务民营企业发展。三是提升非公党建工作水平。搞好示范点建设,扩大覆盖面;“三会一课”制度落实落地;抓好线上党建工作,开展有特色的党建活动。四是推进“五化”支部建设。把非公党建与企业文化、生产经营等深度融合,做到党建+X。五是广泛推广“学习强国”平台,营造“人人想用、人人会用、人人爱用”的浓厚学习氛围。六是市场监管人要把非公党建责任牢牢地抗在肩、抓在手,不断改进工作方法,提高工作质量。企业支部要借鉴先进典型经验,要深刻认识到党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。


【打印正文】