区工商联2017年度政务公开工作总结

来源:本站原创 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《常德市武陵区人民政府办公室关于印发〈2017年武陵区政务公开工作要点〉的通知》,完成了本单位2017年度政务公开工作总结,本总结中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、概况

2017年,区工商联在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“公正、公平、便民”的原则和便于群众监督的要求,进一步推进政务信息公开,把政务信息公开作为增强工作透明度、规范行政权力运行、推动工商联工作科学发展的重要工作来抓,以深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》为工作重点,完善管理制度,优化工作措施,强化保密审查,根据现有保密审查制度,在加大公开范围和公开深度的基础上,进一步加强对公开信息的保密审查力度,通过半年努力,有效推进了政务信息公开工作深入开展。

二、主动公开政务信息情况

2017年全年区工商联网站共发布各类信息154条。其中:图片新闻、工作动态86条;通知公告10;规划计划15条;财政信息(三公经费方面)6条;光彩事业、经济联络、非公党建15条;专题专栏(含两学一做、文明武陵、社会主义核心价值观等)12条;政策文件20条。

三、存在的问题和下步工作思路

自《政府信息公开条例》实施以来,本单位的政务信息公开工作较好地完成了各项任务,取得了一定的成绩,但也存在着一些问题和不足,主要表现在:一是政府信息公开工作宣传不够;二是下属各基层分会和优秀会员企业公开的信息量偏少;三是相关制度尚需进一步完善,长效机制急需建立。

下一步,我联将采取多项措施,进一步加强政务信息公开工作:一是继续强化组织领导,进一步加强调查研究,努力探索政务信息公开的新办法、新举措,努力构建政务信息公开的长效机制,促进工商联工作的不断健康发展;二是加强宣传教育引导,进一步增强全区工商联行业做好政务信息公开工作的责任感,采取多种形式开展政务信息公开的宣传和业务培训,提高信息公开的意识和水平,确保政务信息公开准确、及时、全面、规范;三是不断创新政务信息公开的形式,提高政务信息公开工作的质量和效益,进一步拓展政务信息公开内容,及时做好各项信息公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关的信息公开工作;四是进一步完善信息公开工作机制,落实好政务信息公开各项保障措施,落实单位专门机构和人员,加强政务信息公开的监督、检查及考核工作,进一步把政务信息公开工作落到实处。

 

                                                                                                     2018年3月20日


【打印正文】