武陵区工商联开展“全国公民道德日” 主题活动总结

来源:本站原创 发布时间:2017-09-30 浏览次数: 【字体:

今年9月20日是全国第十五个公民道德宣传日,为积极培育和践行社会主义核心价值观,提高公民思想道德素质,营造文明向上的道德风尚,广泛动员全体干部关心、支持、参与公民道德建设,我会精心筹划,认真组织开展了一系列宣传活动,现将活动情况总结如下:

一、领导重视,精心组织。

1.为确保宣传活动顺利开展,我会认真研究,精心部署。专门成立了由党组书记彭晓宇任组长,副主席蒋俊杰、蔡媛媛为副组长的“全国公民道德日”活动领导小组。在全会形成主要领导亲自抓,分管领导协助抓,干部职工人人参与的良好道德建设氛围。

2.组织全体干部职工召开动员大会。认真传达了区文明办关于开展第十五个“全国公民道德日”活动的有关文件精神,使全会干部职工充分认识了进行公民思想道德建设的重要性和必要性。

二、形式多样, 营造氛围。

1.认真组织全体干部职工学习《公民道德建设实施纲要》,重点学习了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,不断提高全体干部职工的思想道德修养。将开展“公民道德宣传日”活动与本职工作紧密结合。充分利用工商联网站、微信平台等新媒体阵地向广大会员、市民群众大力宣传家庭美德、职业道德、社会公德及社会主义核心价值观。倡导广大群众“知荣辱、树新风、讲文明、促和谐”,努力营造人人关心道德建设、个个参与道德实践的良好氛围。

2.以文明武陵创建活动为契机,组织全体干部职工学习吴光清、田工等先进人物的感人事迹和高尚的精神,用榜样的力量引导干部职工自觉修身养性,做高尚道德的践行者。通过开展“公民道德宣传日”活动,我会干部职工的道德素质和文明素质得到了进一步提高,有力推动了文明和谐型机关的建设。

                                           区工商联

                                         2017年9月26日


【打印正文】