区工商联2016年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2016-06-27 浏览次数: 【字体:

一、部门职能职责

工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。引导非公有制经济人士坚定不移地走有中国特色的社会主义道路、引导非公有制经济人士参与经济社会发展决策、当好政府管理和服务非公有制经济的助手、积极开展行业商协会改革、构建和谐劳动关系是工商联的主要职能。

二、部门收支概况

2016年部门预算编报范围包括工商联机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款又包括上级补助收入等;支出既包括保障工商联机关基本运行的经费,也包括考察调研、会员活动、教育培训、维权服务、光彩事业、非公党建、对外联络、三方协调机制、行业商协会组建、组织出国出境参展等专项经费。

(一)收入预算,2016年年初预算数82.87万元,全部为公共预算财政拨款。

    (二)支出预算,2016年年初预算数82.87万元,其中,一般公共服务支出68.93万元,社会保障和就业支出2.18万元,住房保障支出11.76万元。

三、一般公共预算拨款支出

    2016年公共预算财政拨款收入82.87万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2016年年初预算数为69.87万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2016年年初预算数为13万元,其中非公党建工作经费5万元,工商联业务工作经费:包括考察调研、会员活动、教育培训、维权服务、光彩事业、非公党建、对外联络、三方协调机制、行业商协会组建、组织出国出境参展等专项经费8万元。


【打印正文】